Лайфхаки для обуви: как разносить, как хранить и многое другое.

Все мы любим новую и красивую обувь. Но зачастую бывает так, что очередная пара, которая, казалось бы, сидела идеально в магазине, начинает сводить с ума, натирая ноги буквально везде. Попробуем сделать вашу жизнь легче.

Если нога в туфлях на высоком подъеме скользит, наклейте в область стельки обычную гигиеническую ежедневную прокладку.

На замшевой обуви появилось пятно, его можно пилочкой для ногтей.

Если концы шнурков растрепались, их нужно склеить обычным лаком для ногтей.

Чтобы ноги не скользили и не потели в тесных туфлях, обработайте стельку и задник твердым дезодорантом.

Убрать неприятный запах из обуви можно следующим образом:

  • Протереть внутренности салфеткой, смоченной в спирту и дать хорошо просохнуть;
  • Положить внутрь пакетик с чаем;
  • Насыпать соду;
  • Положить лимонную кожицу.

Чтобы быстро разносить обувь, надеть ее на носочек и прогреть феном, походить в ней, пока она разогрета около получаса.

Чтобы сделать текстильные кеды водонепроницаемыми, натрите их восковой свечкой и пройдитесь горячим феном.

Чтобы обувь не натирала в местах где ощущается дискомфорт можно пройтись обычным мылом, также можно использовать обычный вазелин. Зачастую эффект от этих средств держится не более получаса. Если вы планируете носить обувь дольше, возьмите с собой обычную гигиеническую помаду и периодически наносите в тех местах, где могут возникнуть мозоли.

Если обувь все-таки натерла, быстро избавится от натоптышей и мозолей можно: замочите половинку репчатой луковицы в уксусе на 20-30 минут. После приложите к больному месту, желательно замотать бинтом. Процедуру лучше делать на ночь, и тогда на утро ноги будут в идеальном состоянии.

Если на туфлях появились царапины, не спешите их выкидывать. В магазине для рукоделия нужно приобрести обычный глитер и клей. Обработайте туфельку клеем и щедро присыпьте глитером - все неровности скрылись под слоем блесток. Конечно такую обувь каждый день не поносишь, но вот на новый год или выпускной самое то.

Также можно обновить старые UGG. С помощью украшений из камней, бантиков и паеток, можно из повседневной обуви сделать парадно выходную. Таким образом комфортные и теплые сапожки превратятся в уникальную hand made модель. Оригинальные UGG - это обувь не на один сезон, поскольку их делают из высококачественных натуральных материалов. Поэтому, если вы решили как-то украсить сапожки, старайтесь это делать так,чтобы декор можно было сменить, когда он наскучит.