Как выбирать обувь в интернете?


Часто можно услышать, что покупать обувь в интернете невозможно. Многие жалуются, что не подходят размеры, фото не соответствует действительности и тому подобное. Расскажем главные секреты, как купить хорошую обувь в сети.

На самом деле если подойти с разумной стороны, в интернете можно купить много модных, оригинальных брендовых вещей по довольно выгодной цене. Дело в том, что большинство магазинов в сети продают обувь со склада или напрямую через производителя, им не нужно платить за рекламу или аренду площадей в торговых центрах, заработную плату продавцам и тому подобное.

Но существуют и подводные камни, один из них несоответствие размеров. Зачастую это не вина продавца, просто производитель указывает размерную сетку по стандарту своей страны. К примеру европейская обувь обычно больше мерит на размер. Китайская за редким исключением идет в размер, но в большинстве своем мало мерит на 2 размера. Американская размерная сетка исчисляется в дюймах. К примеру американский 6.5 равняется нашему 37. Поэтому покупая обувь, обязательно смотрите на страну производителя. Также в описании на сайте должен быть указан размер по стельке в см. Если такая информация отсутствует уточните ее у менеджера магазина по телефону.

Кроме того, часто под видом оригинальных брендов, покупателю предлагают менее дорогие подделки. Существует несколько способов проверить качество товара в таком случае:

Посмотреть соответствие модели по картинке, моделям, представленным на официальном сайте;

Попросить вложить в коробку сертификат качества (при отсутствии оного просто не выкупайте посылку);

Дорогие бренды обычно нумеруют свои модели и по номеру, указанному на коробке можно узнать информацию об этой обуви на официальном сайте.

Отличить подделку от оригинала можно также, ссылаясь на качество материалов. К примеру, настоящие UGG в Москве делаются только из натуральной овчины, кожи (замши) и не пропускают влагу. Если в характеристиках на сайте указаны искусственные материалы перед вами подделка. Оригинальная обувь прежде всего отличается качеством, отсутствие которого можно заметить даже по фото (неровные швы, торчащие нитки, некачественно приклеена фурнитура).