8 (495) 00 33 768

Москва

8 (800) 707 37 63

Для звонков из регионов РФ

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 9.00 до 20.00

Что нужно знать, чтобы не купить подделку?!

Рынок обуви – очень сложный, конкурентный и беспощадный мир, где выживают сильнейшие. Ещё вчера мы были погружены в работу, старались наладить поставки, как одни из первопроходцев индустрии, а сегодня, пройдя по магазинам, отчётливо понимаешь, что ты далеко не одинок. Полки каждого модного бренда завалены уггами своего производства. Однако, первое знакомство поближе, открывает множество неприятных фактов. Даже самые дорогие – подделки или изделия нижайшего качества. Пластиковый мех, покрашенный жутко химическими красками или отвалившиеся стразы. Позор.

Конечно, отрадно становится за свой товар, когда лично проверяешь каждую пару, которую отправляешь по почте или курьером. Даже на ощупь, наши угги гораздо мягче, теплее и, вообще, лучше.

Велико было моё расстройство, когда в следующем магазине мы встретили похожие на наши UGG Australia, но стоили они на порядок дешевле. Конечно, ни о какой натуральной замше или овчине там речи не шло, форма была слегка изменена, а на пятке отсутствовал лейбл. Это было последней каплей и придя домой я твёрдо решил написать несколько базовых советов, как на месте различить подделку:

Страна производитель

Изначально, UGG Australia появились в Австралии. Однако глобализация, стремление к расширению и удешевлению привело производство этой обуви в Китай. К слову, почти всю массовую обувь производят в Китае. Большинство продавцов не знают этого, причисляя заслуги производства каждого сапожка – по старинке – Австралии.

На самом деле, компания, право-владелец на все угги – Deckers, уже давно производит свои изделия в Китае.

Цена

Запомните! Ни одна пара настоящих угг не будет стоить меньше 7-8 тысяч за классический валенок! Тут я даже распыляться не буду. Дешевле – поддельная бурда.

Форма носка

Носок угг выполнен в форме плавного полукруга, не сужающегося впереди, тогда как реплики часто имеют зауженные спереди носы.

Подошва

Подошва оригинальных угг производится из современных полимеров, которые обеспечивают ее повышенную гибкость. Попробуйте согнуть подошву и сразу поймете, что перед вами: гнущийся оригинал или «деревянная» подделка. Кроме того, на подошве моделей UGG Australia, выпускаемых с 2009 года, имеется рельеф под «елочку» или часть изображения снежинки с размещенным в центре названием бренда.

Название бренда

Все UGG Australia оснащаются ярлыком, который зачастую пристрачивают сзади над пяткой. Исключение – дизайнерские модели или модели ограниченного выпуска. Ярлык пришивается ровно и качественно. Не допускаются кривые линии и торчащие нити. Еще один фирменный знак – утолщенная средняя буква G.

Структура

В оригинальных уггах и наружный замшевый/кожаный слой, и внутренний меховой слой составляют единое целое, что обусловлено особенностями устройства самой овчины, из которой шьются сапоги. Если кожа и мех склеены друг с другом, то вы имеете дело с подделкой.

Цвет меха

Производитель использует или мех естественного бежевого оттенка, или мех, окрашенный в тон обуви, изредка – в тон пуговиц или других элементов декора.

Коробка

Кроме того, попросите посмотреть коробку! На коробке должен быть QR код, фирменные наклейки качества и артикул производителя.