8 (495) 00 33 768

Москва

8 (800) 707 37 63

Для звонков из регионов РФ

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 9.00 до 20.00

Чистим наши угги!

Пара прекрасных угг у Вас в руках, что теперь? – уход!

Новенькая пара угг – это всегда праздник. Как только Вы погрузите туда свои ножки, все вопросы о целесообразности данной покупки отпадут сами собой. Удобные, практичные, качественные, красивые – все эти качества описывают мягкие сапожки на меху, которые так нам полюбились.

Однако, яркие краски ощущений от носки Австралийских угг, может испортить такая незамысловатая подковырка, как грязь… К сожалению, два из четырёх периодов года в нашей стране характерны как раз её обилием.

Наша статья посвящена способам избавления от неприятной грязи и соли, чтобы как можно дольше сохранить Ваши угги в прекрасном виде. В качестве опытной модели мы выбрали модель Classic Mini ZIP Metallic Chocolate. Необходимо учесть, что все модели, продающиеся в нашем магазине являются оригиналами и изготовлены из натуральной замши и меховой овечьей выделки, поэтому, вероятно, применять наши советы на искусственных материалах не рекомендуется и, более того, не приветствуется, т.к. уход за не натуральными материалами сильно отличается.


Спасительный наборчик!

Каждому нашему покупателю, мы рекомендуем сразу приобрести фирменный набор для ухода за уггами. В его состав входит:

  • UGG® Cleaner & Conditioner - кондиционер и чистящее средство для Угг;
  • UGG® Water & Stain Repellent- средство защиты от воды и грязи;
  • UGG® Freshener- освежитель поверхности (внутренней и внешней);
  • Оригинальная чистящая щеточка;
  • Оригинальная упаковка UGG Australia;

Зачастую, желание сэкономить на уходе, может привести к быстрому износу Ваших угг. Мы считаем, что никто лучше производителя не сможет сказать, как и чем лучше чистить его обувь. Кроме того, на данный набор действует достаточно демократичная цена.

Очищаем грязь

Зачастую, наши пешеходные дорожки похожи на субстанцию, смешанную из Грязи, снега, соли и других откровенно неприятных компонентов. Однако, очистить всё сразу, не получится. Тут нужен более комплексный подход.

Для начала угги необходимо высушить. Обычно, более остальных, пяточная часть подвержена загрязнению. На примере отлично видно, что после одной продолжительной носки в слякоть, образовалось пятно, которое состоит из солевого развода, загрязнений и влажного развода. Однако, это не значит, что нужно ставить угги пяткой к батарее. Напротив, это может привести к деформации изделия. Угги сушат при комнатной температуре.

После того, как угги обсохнут, специальной щеткой для замши, необходимо аккуратно очистить грубую грязь, чтобы не повредить декор, если он имеется на Вашей модели.

Убираем соль

Самым сложным этапом очистки угг, является очищение солевых разводов. К сожалению, информационная эра дала доступ к интернету каждому человеку на земле, но вместо того, чтобы учиться, решать важные задачи, множество людей начали выкладывать всяческие народные советы, простирающиеся от методов лечения всех болезней огурцами доктора Попова, до очистки обуви святой водой и шаманскими ритуалами.

На сегодняшний день, мы увидели очень много сапожек, которые были варварски уничтожены различными способами «очистки». Поэтому скажем прямо – эффективность большинства таких методов не доказана. Кроме того, может привести к быстрому износу Ваших угг.

Итак, чтобы очистить угги от соли, в сухом виде обрабатываем их средством UGG® Cleaner & Conditioner. Аккуратно, с помощью той же щётки, удаляем кромки солевого развода, пока он не исчезнет. Старайтесь производить как можно меньше трущих движений. Редкие, но чёткие движения очистят не менее эффективно.

После удаления соли, обрабатываем обувь средством UGG® Freshener, для освежения поверхности.

Перед следующей ноской обрабатываем обувь средством UGG® Water & Stain Repellent и ждём полного высыхания.

Каждая очистка угг должна совершаться по схеме, описанной выше.

Стирка

Вопрос «можно ли стирать угги?» волнует миллионы обладателей этой удобной обуви. Однако, разные производители дают разбросанные оценки данному виду очистки. UGG Australia категорически не рекомендует стирать модели этой компании в стиральной машинке, за исключением вязанных.

Если Вы всё таки решились постирать свои угги, то используйте правильный шампунь Australia Sheepskin Cleaner and Conditioner. Небольшое кол-во шапуня необходимо развести с водой в пропорции 1 к 1. Далее смоченной получившимся средством губкой, без излишнего намокания, аккуратно протираем угги. Важно, чтобы угги не промокали насквозь. Затем, наполняем угги бумажными комками для сохранения формы и сушим при комнатной температуре.

Старайтесь не использовать химические средства других производителей. Это может повредить натуральной поверхности Ваших сапожек.